Seguire le conversioni provenienti da appvizer su Google Analytics

Seguire le conversioni provenienti da appvizer su Google Analytics

Come posso misurare le conversioni dirette* sul mio sito? Ecco due buone pratiche da implementare per calcolare il ROI delle vostre campagne appvizer.

*Una conversione diretta è la registrazione sul vostro sito di un utente appvizer che avviene entro un’ora dall’utilizzo della piattaforma. Se l’utente arriva al vostro sito da appvizer ma si registra solo una settimana dopo, si tratta di una conversione indiretta.

Possibilità n°1 :Misurare le conversioni con un evento

Prendiamo ad esempio questa Landing Page : http://magicbusinesscrm.gr8.com/. Per misurare una conversione che ha avuto luogo, è necessario inviare un evento a Google Analytics quando si fa clic sul pulsante Download. Esempio:  :

• ga(‘send’, ‘event’, ‘Form’, ‘Convalida”); se il form è valido
  • ga(‘send’, ‘event’, ‘Form’, ‘Errore”); se il modulo è incompleto, per esempio, e fa scattare un errore

Google propone una documentazione completa qui.

Per visualizzare le conversioni in Google Analytics, andare su Google Analytics e cliccare su Comportamento > Eventi > Eventi principaliDigitare  Form dalla barra di ricerca :

Cliccare su  Form nella tabella dei risultati. Ora potrete vedere gli eventi “Convalida” o “Errore”

Se la landing page è comune a appvizer e ad altre fonti di traffico, fare clic su Dimensione secondaria > Acquisizione > Sorgente/mezzo:

Cliccare su “avanzata” nella barra di ricerca e poi cliccare su includi >sorgente/mezzo > contenente > appvizer per visualizzare solo le conversioni relative ad appvizer.

Suggerimento: create un obiettivo associato a questo evento!

Cliccate su “amministrazione” >obiettivi >nuovo obiettivo :

Step successivi:

1. Configurazione dell’obiettivo : Personalizzata
  2. Descrizione dell’obiettivo:
    – Nome = Conferma iscrizione
    – Tipo = Evento
  3. Dettagli dell’obiettivo:
    – Categoria è uguale a Form
    – Azione è uguale a Convalida
  4. Utilizzare il valore dell’evento come valore oggettivo per la conversione: No
  5. Attribuire valore arbitrario di 1

Testare e registrare il vostro obiettivo. Ora è possibile vedere le visite e le conversioni nello stesso luogo: Acquisizione > Tutto il traffico> Sorgente/Mezzo > Digitare “appvizer” nella barra di ricerca

Nelle conversioni, selezionare l’obiettivo “Convalida form”.

Possibilità n°3 : La conferma della conversione avviene su una pagina a URL unico

Prendiamo sempre l’esempio di http://magicbusinesscrm.gr8.com/. Quando il modulo viene convalidato con successo, l’utente viene rinviato alla pagina http://magicbusinesscrm.gr8.com/confirmation. È la consultazione di questo URL che seguiremo.

In Google Analytics, cliccare su Amministrazione > Obiettivi >  Nuovo obiettivo :

Step successivi :

1. Configurazione dell’obiettivo : Personalizzata
  2. Descrizione dell’obiettivo:
    – Nome = Convalida form
    – Tipo = Destinazione
  3. Dettagli dell’obiettivo :
    – Destinazione > Espressione regolare > conferma
    – Valore attivo
  4. Attribuire il valore arbitrario di  1

Testare e registrare il vostro obiettivo. Ora è possibile vedere le visite e le conversioni nello stesso luogo: Acquisizione > Tutto il traffico > Sorgente/Mezzo > Digitare appvizer nella barra di ricerca

Nelle conversioni, selezionare l’obiettivo “Convalida form” .

3 Commenti