Calculer son taux de conversion exact grâce au script de tracking

Calculer son taux de conversion exact grâce au script de tracking

appvizer met à votre disposition un tracker pour suivre les conversions post-click directes, indirectes et post-view attribuées à votre présence ou votre campagne CPC sur appvizer.

Types de conversions prises en compte

Conversions Post-Click

Les conversions Post-Click vous permettent d’identifier les conversions provenant d’une campagne CPC sur appvizer qu’elles soient directes ou indirectes :

• Conversions directes : il s’agit des visiteurs s’inscrivant sur votre site ou souscrivant à l’une de vos offres immédiatement après avoir cliqué sur un Call To Action (bouton d’action vert) sur appvizer. Exemple : un entrepreneur compare deux logiciels dont le vôtre sur appvizer puis clique sur votre bouton « 30 jours gratuits » renvoyant sur votre Landing Page, puis complète le formulaire et le valide. Vous enregistrez alors une conversion directe.
  • Conversions indirectes : il s’agit des visiteurs s’inscrivant sur votre site ou souscrivant à l’une de vos offres entre 1 et 30 jours après avoir cliqué sur un Call To Action (bouton d’action vert) sur appvizer. Exemple : un entrepreneur lit votre page produit puis clique sur votre bouton « 30 jours gratuits ». Il est coupé dans son action à cause d’un appel, mais garde votre logiciel en tête. 15 jours plus tard, il revient sur votre site et souscrit à une offre. Vous enregistrez alors une conversion indirecte.

Conversions Post-View

Les conversions Post-View vous permettent d’identifier les conversions liées au fait qu’un internaute ait vu votre solution sur appvizer sans qu’il ait cliqué sur un bouton d’action. De fait, les conversions post-view peuvent être mesurées que vous ayez activé une campagne CPC ou non.

Exemple : un entrepreneur lit la fiche de 4 logiciels, dont le vôtre. Il se donne quelques jours de réflexion pour comparer les avis sur Internet et dans son entourage. 7 jours plus tard, il décide d’essayer le vôtre en se rendant directement sur votre site et sans passer par appvizer. Vous enregistrez alors une conversion post-view.

Fonctionnement

Le suivi des conversions fonctionne grâce à trois éléments :

• Un Cookie déposé automatiquement par appvizer sur le poste de l’internaute et valide 30 jours.
  • Un Script de tracking de visite à insérer sur votre Landing Page par vous ou une personne de votre équipe. Celui-ci va lire les informations contenues dans le cookie pour déterminer si une conversion est à attribuer à appvizer et son type (directe, indirecte, post-view).
  • Un Script de tracking de conversion à positionner sur la page de remerciement ou la page suivant l’action attendue par l’utilisateur.

Les conversions s’affichent dans votre tableau de bord maximum 24h après leur réalisation.

Où récupérer les scripts de tracking ?

Vos scripts de tracking se trouvent dans votre compte : Mon Compte > sélectionnez votre solution > Analyse > copiez le code situé en haut à droite dans la colonne « Conversions » :

Script de tracking appvizer

Vos scripts apparaissent si aucune conversion n’a été enregistrée par appvizer

À quel endroit placer les scripts ?

• Le premier script est à placer sur la Landing Page (page d’atterrissage) dans le corps de la page (entre les balises <body></body>)
  • Le second script de tracking est à positionner sur la page de remerciement de votre Landing Page ou, de manière plus générale, sur la page s’affichant après que l’internaute ait réalisé la conversion attendue.

RGPD : Informez vos utilisateurs sur la collecte de données

Vous avez le devoir d’informer les utilisateurs de vote site des données personnelles que vous collectez et que vous traitez. Il vous appartient donc de signaler que des données personnelles anonymes sont collectées via des cookies déposés par les scripts de tracking appvizer. Pour en savoir plus et faire référence à la documentation à jour d’appvizer à ce sujet, rendez-vous à l’article 6 de cette page : https://www.appvizer.fr/confidentialite

Ressources complémentaires

Calculer son taux de conversion exact grâce au script de tracking