Suivre le trafic provenant d’appvizer dans Google Analytics

Suivre le trafic provenant d'appvizer dans Google Analytics

Vous pouvez activer le tracking automatique du trafic provenant d’appvizer si vous utilisez Google Analytics. Pour ce faire activez la fonction dans votre compte de la manière suivante :

Tracking Google Analytics
  • Si vous utilisez déjà vos propres UTM de tracking vous ne pourrez pas activer le tracking automatique.
  • Si vous n’utilisez pas encore de tracking alors appvizer ajoutera 4 UTM en fonction de l’endroit où l’utilisateur a cliqué : Source, Medium, Campaign et Term

Utilisez cet outil pour fabriquer vos URL automatiquement ou suivez les explications ci-après.

Explications et exemples

SOURCE

Valeurs :

• appvizer (clics facturés effectués par les utilisateurs d’appvizer)
  • appvizer-test (clics non facturés effectués par vous lorsque vous êtes connecté à votre compte ou par l’équipe appvizer lors de nos tests techniques)

Exemple :

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=1234&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics :

Google Analytics : Source

Medium

Valeur :

• cpc (cette valeur ne change jamais. Cela vous permet de comparer vos campagnes CPC appvizer avec vos campagnes CPC Google Adwords par exemple).

Exemple :

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=1234&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics :

Google Analytics : Medium

Cliquez sur « CPC » pour voir toutes vos campagnes CPC et comparer leurs performances.

CAMPAIGN

Valeurs :

La valeur de cette variable est le numéro d’identifiant (ID) de votre logiciel, ce qui permet aux éditeurs ayant publié plusieurs logiciels de les suivre indépendamment les uns des autres.

Vous trouverez l’identifiant de vos logiciels dans leur URL (adresse web), comme par exemple : https://www.appvizer.fr/editor/services/1234/service

• Selection (Landing Page utilisée pour les campagnes SEA sur Bing, Google et Facebook. Exemple)
  • Website (tout autre endroit du site appvizer : Accueil, comparatifs, moteur de recherche, page produit ou articles)

Exemples :

Appvizer vous permet de suivre indépendamment chacun de vos logiciels en utilisant des numéros d’identification pour chacun d’entre eux. Ci-dessous l’UTM générée automatiquement pour l’ID 1234.

https://www.appvizer.fr/selection/operations/gestion-de-projet/?utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=1234&utm_term=gestion-de-projet

Et ci-dessous l’UTM générée automatiquement pour l’ID de logiciel 3456.

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=3456&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics :

• Acquisition > Tout le Trafic > Source/Support > Cliquez sur « appvizer » dans la colonne « Support »
  • Dans dimension principale, cliquez sur Autre > Campagne :
Google Analytics : Campagne

TERM

Valeurs :

Il s’agit du nom de la catégorie dans laquelle l’utilisateur a cliqué sur votre logiciel. Cela permet de comprendre l’intérêt de l’utilisateur:

• customer-relationship-management-crm
  • erp
  • emailing
  • etc…

Exemple :

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=12345&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics :

• Acquisition > Tout le Trafic > Source/Support > Cliquez sur « appvizer » dans la colonne « Support »
  • Dans dimension principale, cliquez sur Autre > Mot Clé :
Google Analytics : Terms / Mots clés