Utiliser le script de conversion appvizer avec WordPress

Etape 1: créer une page d’atterrissage et une page de remerciement

Si vous disposez déjà d’une page d’atterrissage et d’une page de remerciement (post-conversion), passez à l’étape suivante.

Créer un formulaire de contact

Pour créer un formulaire de contact (demande de démonstration, essai gratuit, …) installez le plugin Contact Form 7 puis activez-le. Rendez-vous ensuite dans « Contact » dans le menu de navigation de WordPress puis « Créer un formulaire ». Une fois réalisé, collez le short code du formulaire à l’endroit où vous souhaitez que le formulaire s’affiche dans votre Landing Page. Exemple :

Créer une redirection à la validation

Pour que Contact Form 7 redirige l’utilisateur après que celui-ci ait validé le formulaire, installez le plugin Contact Form 7 Redirection. Editez votre formulaire et ajoutez l’URL de destination dans la liste « Choose Page » de l’onglet « Redirect Settings ».

Etape 2 : insérer les scripts appvizer dans les pages

WordPress ne permet pas nativement de mettre du javascript dans vos pages. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1. Ajoutez le plugin Insert Html Snippet à votre site
  2. Activez le plugin
  3. Dans le menu latéral de wordpress, allez dans « XYZ Html »
  4. Cliquez sur « Add New HTML Snippet » > nommez le snippet « tracking-appvizer-visite » > collez le premier script > Enregistrez
  5. Cliquez sur « Add New HTML Snippet » > nommez le snippet « tracking-appvizer-conversion » > collez le second script > Enregistrez
  6. Ouvrez votre Landing Page puis insérez le code « tracking-appvizer-visite » dans la page grâce à l’icône « HTML » située dans le menu d’édition de la page puis enregistrez
  7. Ouvrez votre page de remerciement puis insérez le code « tracking-appvizer-conversion » dans la page grâce à l’icône « HTML » située dans le menu d’édition de la page puis enregistrez

Exemples de scripts appvizer pour 1 ou 2 logiciels

1. Premier code à insérer sur la page d’atterrissage

L’identifiant logiciel est à modifier ligne 12 :

<script type="text/javascript">
  (function (w, d, id) {
    var ts = new Date().getTime();
    w.avURL = w.avURL || 'https://appvizer.one';
    w.avPool = w.avPool || [];
    w.avPool.push({start: ts, id: id});
    w.av = function () { w.avPool.push(arguments) };
    var e = document.createElement("script");
    e.async = true;
    e.src = w.avURL + '/ariadne/v1/ariadne.js?ts=' + ts;
    d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e);
  })(window, document, 'AP-XXXX');
  av("visit");
</script>

Exemple avec deux logiciels

2. Second code à insérer sur la page de conversion

L’identifiant logiciel est à modifier ligne 12 :

<script type="text/javascript">
  (function (w, d, id) {
    var ts = new Date().getTime();
    w.avURL = w.avURL || 'https://appvizer.one';
    w.avPool = w.avPool || [];
    w.avPool.push({start: ts, id: id});
    w.av = function () { w.avPool.push(arguments) };
    var e = document.createElement("script");
    e.async = true;
    e.src = w.avURL + '/ariadne/v1/ariadne.js?ts=' + ts;
    d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e);
  })(window, document, 'AP-XXXX');
  av("conversion");
</script>

Exemple avec deux logiciels