GetApp vs appvizer : comparatif des deux plateformes

De prime abord, GetApp et appvizer sont deux plateformes adressent le même besoin : aider les professionnels à choisir le logiciel dont ils ont besoin d’une part, et permettre aux éditeurs d’être mis en relation avec les acheteurs potentiels d’autre part. La différence s’arrête là.

appvizer : leader Européen de la génération de trafic qualifié pour les éditeurs

appvizer est une plateforme de recommandation de logiciels (née en 2014 en France) en très forte croissance (+500% de trafic en 12 mois). Elle est centrée sur le besoin de clarté et de transparence des utilisateurs dans leur phase de recherche de logiciels. appvizer est la seule plateforme à adresser les marchés Britannique, Français et Espagnol en plus des Etats-Unis et sera bientôt disponible dans l’ensemble de l’Europe avec 25000 logiciels et plus de 600 catégories.

appvizer permet aux éditeurs de créer gratuitement une page produit pour collecter des avis et être présent dans le comparateur. Les offres payantes permettent d’acheter du trafic qualifié offrant des taux de conversion allant jusqu’à 30% grâce à sa politique de «clics choisis» : l’expérience utilisateur favorise le service rendu et ne force pas au clic.

Les éditeurs ont un contrôle à 100% de leur page produit et un accès à leurs statistiques. Ils peuvent choisir les pays dans lesquels ils souhaitent être présents depuis leur compte.

Autre atout du français : les logiciels  clients sont présentés de manière pertinente dans les articles ce qui permet à appvizer de rédiger des articles neutres  appréciés des entrepreneurs et managers.

Enfin appvizer est une des dernières plateformes indépendantes d’Internet ce qui lui permet de continuer à innover à un rythme rapide alors que beaucoup d’acteurs campent sur des modèles de revenus non compatibles avec la satisfaction des utilisateurs et des vendeurs.

Dernière innovation en date : les utilisateurs peuvent maintenant se connecter avec Linkedin et se voir recommander des logiciels en fonction des autres utilisateurs ayant le même poste qu’eux.

GetApp : membre de Gartner Digital Markets

GetApp est un annuaire de logiciels qui, comme Capterra, n’a pas résisté à la vague Gartner qui en a fait l’acquisition il y a deux ans. GetApp a connu un certain succès en travaillant les fiches produit des logiciels mieux que ses concurrents ce qui lui permet d’être bien positionné sur des requêtes telles que «Salesforce Review» ou «Alternative to Salesforce».

GetApp est présent uniquement aux Etats Unis malgré une tentative de rentrer sur le marché français qui a échouée pour des raisons culturelles : les européens ne consomment pas le logiciel aussi spontanément que les américains et GetApp offre une expérience relativement courte sur son site.

GetApp se rémunère au Coût par Clic à la manière de Capterra. Les éditeurs de logiciels peuvent ainsi acheter des packs de clics consommés plus ou moins rapidement. La plateforme dont l’équipe se situe à Barcelone est performante pour rediriger du trafic américain, indien et africain en fort volume. Sur le plan de la qualité de ce trafic les avis sont relativement partagés.

Depuis son rachat par Gartner, GetApp fait partie de Gartner Digital Markets ce qui signifie qu’en rejoignant cet annuaire vous rejoindrez également Capterra et Software Advice.

GetApp convient aux éditeurs de logiciels ciblant des prospects à l’échelle mondiale et plus particulièrement des entreprises de 1 à 10 salariés situées aux Etats Unis.

GetApp vs appvizer : comparatif des deux plateformes