Comment mesurer les conversions provenant d’appvizer ?

1. Les différents types de conversions

les différents types de tracking

*Conversion = nous vous conseillons de mesurer toutes les actions produites sur tout le site (inscription, achat…) et pas uniquement sur une landing page dédiée pour avoir un ROI plus précis de toutes vos sources d’acquisition.

• Conversion n°1 : il s’agit des visiteurs s’inscrivant sur votre site ou souscrivant à l’une de vos offres immédiatement après avoir cliqué sur un Call To Action (bouton d’action vert) sur appvizer.

Exemple : un entrepreneur compare deux logiciels dont le vôtre sur appvizer puis clique sur votre bouton « 30 jours gratuits » renvoyant sur votre Landing Page, puis complète le formulaire et le valide. Vous enregistrez alors une conversion directe.

• Conversion n°2 : il s’agit des visiteurs s’inscrivant sur votre site ou souscrivant à l’une de vos offres entre 1 et 30 jours après avoir cliqué sur un Call To Action (bouton d’action vert) sur appvizer.

Exemple : un entrepreneur lit votre page produit puis clique sur votre bouton « 30 jours gratuits ». Il est coupé dans son action à cause d’un appel, mais garde votre logiciel en tête. 15 jours plus tard, il revient sur votre site et souscrit à une offre. Vous enregistrez alors une conversion indirecte.

• Conversion n°3 : il s’agit des visiteurs s’inscrivant sur votre site ou souscrivant à l’une de vos offres entre 1 et 30 jours après avoir vu votre solution sur appvizer, sans avoir cliqué sur un Call to Action (bouton d’action vert). De fait, les conversions peuvent être mesurées que vous ayez activé une campagne CPC ou non.

Exemple : un entrepreneur lit la fiche de 4 logiciels, dont le vôtre. Il se donne quelques jours de réflexion pour comparer les avis sur Internet et dans son entourage. 7 jours plus tard, il décide d’essayer le vôtre en se rendant directement sur votre site et sans passer par appvizer. Vous enregistrez alors une conversion indirecte.

2. Les différentes méthodes de tracking des conversions

• Google Analytics : il s’agit d’une solution d’analytics gratuite mise à disposition par Google. Elle convient à la majorité des professionnels et permet de mesurer les conversions n°1 et n°2 (conversions suite à un clic sur une publicité).

• appvizer : il s’agit d’une solution d’analytics gratuite mise à disposition par appvizer. Elle convient aux professionnels plus exigeants en matière de mesure du ROI. Elle permet de mesurer les conversions n°1, n°2 et n°3 (conversions suite à un clic sur une publicité ou suite à une vue de la solution).
Comment mesurer les conversions provenant d’appvizer ?