Générer des avis pour son logiciel

96% des décideurs étudient les avis sur une société ou son produit avant un achat. La quasi-totalité des acheteurs de logiciels recherche donc les retours d’expériences d’utilisateurs pour être mise en confiance par rapport à leur choix.

Ce tutoriel permet de comprendre les enjeux liés aux avis des utilisateurs et la bonne manière de les collecter grâce à 5 étapes faciles à mettre en oeuvre.

Interprétation des avis

Les prospects interprètent à la fois la note globale et le nombre d’avis.

Interprétation de la note globale

Interprétation du nombre d’avis

Comment collecter des avis ?

Si vous ne passez pas par une agence pour solliciter des avis et que vous n’êtes pas équipé d’une solution dédiée à ce projet, suivez les 5 étapes ci-dessous pour collecter un maximum d’avis.

Étape 1 : Rassembler les contacts

Récupérez la liste de vos clients depuis votre CRM ou directement depuis le logiciel que vous vendez. Extraire des données complémentaires au prénom, nom et email permettent de faire un premier filtre pour maximiser votre taux de succès.

Étape 2 : choisir et segmenter les contacts

Dans le cas ci-dessus, nous pourrions choisir les utilisateurs les plus actifs en excluant les plus anciens par exemple (pour ne garder que les utilisateurs les plus enthousiastes).

Il est aussi possible d’envoyer plusieurs emails pour maximiser la pertinence : un email aux plus anciens pour les remercier de leur fidélité et un email aux clients récents pour les remercier de la confiance qu’ils vous donnent.

Étape 3 : Envoyer un premier email

Envoyez le premier email pour inviter vos contacts à laisser un avis sur votre page produit. Si vous envoyez cet email depuis Gmail, vous pouvez récupérer le modèle ci-dessous et le coller dans votre messagerie.

Intégrer le modèle dans Gmail

Étape 4 : Rassembler les contacts qui n’ont pas répondu

7 jours après avoir envoyé le premier email, reprenez votre liste initiale et supprimez les contacts qui ont déposé un avis et utilisez cette liste à jour pour envoyer l’email de rappel.

Étape 5 : Envoyer un second email

Envoyez le second email pour relancer vos utilisateurs. Il est très efficace de les motiver avec une incentive financière d’une valeur comprise entre 10 et 25 euros. Si vous envoyez cet email depuis Gmail, vous pouvez récupérer le modèle ci-dessous et le coller dans votre messagerie.

Intégrer le modèle dans Gmail

Badges gratuits pour votre site

Vous avez des avis sur votre page produit appvizer ? Tirez-en parti pour votre site grâce aux badges appvizer.

Générer des avis pour son logiciel