Script de tracking

Requisitos

• Debes conocer el o los identificantes del software, los cuales son presentados de esta manera “AP-XXXXX”. El identificante se encuentra en la URL de la página de edición del perfil accessible desde tu cuenta:
    Récupérer son identifiant logiciel
    En este ejemplo el ID es «AP-25655»
  • Cada código corresponde a un software indexado en appvizer.
  • En algunos casos, será necesario utilizar varios códigos.

Instalación del script

Dos métodos de instalación son posibles en función del sitio donde vas a instalar el código:

1. En sitios clásicos con páginas fijas (WordPress, Joomla!…) donde un enlace provoca un cambio de página;
  2. En sitios de tipo “single-page” (Angular, React…) o todo sitio donde el contenido se carga dinámicamente.

Método 1: instalación estándar

En el caso de las páginas estáticas, es necesario integrar el primer código en todas las páginas del sitio y el segundo en todas las acciones de conversión, o en las páginas de agradecimiento después de las conversiones. No olvides modificar el siguiente elemento:

• el identificante del software presentado de esta manera AP-XXXXX

1. Primer código para integrar en la sección <head>

El ID del software debe ser modificado en la línea 12:

<script type="text/javascript">
  (function (w, d, id) {
    var ts = new Date().getTime();
    w.avURL = w.avURL || 'https://www.appvizer.es';
    w.avPool = w.avPool || [];
    w.avPool.push({start: ts, id: id});
    w.av = function () { w.avPool.push(arguments) };
    var e = document.createElement("script");
    e.async = true;
    e.src = w.avURL + '/ariadne/v1/ariadne.js?ts=' + ts;
    d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e);
  })(window, document, 'AP-XXXXX');
  av("visit");
</script>

Ejemplo con dos software

2. Segundo código para integrar en las acciones de conversión o en las páginas de agradecimiento asociadas

<script type="text/javascript">
  av("conversion");
</script>

Ejemplo con dos software

Método 2: instalación personalizada o multi software

Para los sitios tipo Angular, React, etc. el script de tracking se carga una sola vez al mismo tiempo que se carga el sitio web, después se carga cuando es solicitado. Este método conviene también a los sitios que tienen varios software en una misma página.

El código general (1) debe ser solicitado antes que todos los otros. Una buena práctica es ponerlo en la sección <head> y los otros dos (2) y (3) en la sección <body>

1. Código general para integrar en la sección <head>

<script type="text/javascript">
  (function (w, d, id) {
    var ts = new Date().getTime();
    w.avURL = w.avURL || 'https://appvizer.one';
    w.avPool = w.avPool || [];
    w.avPool.push({start: ts, id: id});
    w.av = function () { w.avPool.push(arguments) };
    var e = document.createElement("script");
    e.async = true;
    e.src = w.avURL + '/ariadne/v1/ariadne.js?ts=' + ts;
    d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e);
  })(window, document);
</script>

2. Código para integrar en la página

Puede tratarse de un formulario de inscripción, de la página de un software o de una popup de inscripción

<script type="text/javascript">
  av("visit", {id: 'AP-XXXXX'});
</script>

Ejemplo con dos software

3. Código para integrar en las acciones de conversión o en las páginas de agradecimiento asociadas<body>

<script type="text/javascript">
  av("conversion", {id: 'AP-XXXXX'});
</script>

Ejemplo con dos software

El código de conversión también puede ser integrado en un botón:

<button onclick="av('conversion', {id: ''AP-XXXXX'});">Conversión</button>

El código de conversión también puede ser integrado en un enlace hipertexto:

<a href=”http://...” onclick="av('conversion', {id: ''AP-XXXXX'});">Conversión</a>

Método 3: Instalación a través de Google Tag Manager

Para instalar scripts de appvizer a través de Google Tag Manager en tu sitio, simplemente tienes que:

1. Añadir una nueva etiqueta
  2. Seleccionar una etiqueta de tipo HTML personalizada;
  3. Insertar el script en el campo HTML de la página;
  4. Elegir un desencadenador en función de tus necesidades;
  5. Guardar.

Es importante hacer una etiqueta separada para cada scripts y también tener un desencadenador diferente para los 2. Consulta los dos métodos anteriores para conocer los scripts que debes instalar.

Método 4: Instalar en WordPress

El script de seguimiento de appvizer es compatible con WordPress. Descubre cómo configurarlo.

Verificando de la instalación

Para verificar que la instalación se hizo bien, aquí están las diferentes etapas:

1. Presencia del script en la página chrome por ejemplo:
    1. Abre la consola de tu navegador;
    2. Ve a la pestaña Element;
    3. Busca ‘ariadne’;
    4. Busca la ubicación del script con el identificador de la aplicación AP-XXXXX: Si no encuentras estos eventos, la secuencia de comandos no ha sido instalada correctamente;
    5. Busca los eventos av (‘visit’) o av (‘conversion’): si no encuentras estos eventos, la secuencia de comandos no ha sido instalada correctamente.
  2. Presencia de eventos en la página:
    1. Anda a la pestaña ‘Network’ y luego a la pestaña ‘XHR’;
    2. Busca appvizer o ariadne en las consultas;
    3. Busca la palabra appvizer: si no encuentras estos eventos, la secuencia de comandos no ha sido instalada correctamente.

Después de las primeras conversiones, los scripts de tracking ya no se muestran en la página Analíticas de tu cuenta cliente.

Utilización avanzada

Para los usuarios avanzados, aquí está la publicación de la API para el seguimiento de conversiones. La función global av (), acepta objetos con propiedades:

Ejemplo:

<script type=»text/javascript»>
av({event: «visit», id: ‘AP-1234’});
</script>

Compatibilidad

El mecanismo global es compatible con todos los navegadores excepto IE 11+ y, si el modo de compatibilidad no ha sido activado, IE 7+.

Nota importante: el script no es compatible con PhantomJS ni con ningún otro modo de renderizado en la parte servidor (SSR) que no sea proporcionado por window o document.