Generar opiniones y evaluaciones sobre tu software

96% de los usuarios analizan las opiniones acerca de una empresa o sobre un producto. Casi todos los compradores de software buscan las evaluaciones de otros usuarios para asegurarse de tomar la decisión correcta.

Este tutorial permite comprender los desafíos relacionados con las evaluaciones de los utilizadores, así como las buenas prácticas para obtener opiniones a través de 5 etapas.

Interpretación de las opiniones

Los prospectos interpretan tanto la nota global como el número de opiniones.

Interpretación de la nota global

Interpretación del número de opiniones

¿Cómo conseguir opiniones?

Si no contratas una agencia para solicitar evaluaciones y  tampoco cuentas con una solución dedicada a este proyecto, sigue las siguientes 5 etapas para obtener un máximo de opiniones.

Etapa 1: Reunir los contactos

Recupera la lista de contactos de tus clientes desde tu CRM o directamente desde la base de datos de la plataforma que vendes. Extrae datos complementarios al nombre, apellido y correo electrónico para que puedas aplicar filtros con el objetivo de maximizar el éxito de la transacción.

Etapa 2: Elegir y segmentar los contactos

En este caso, podemos escoger los utilizadores más activos y excluir los más antiguos por ejemplo (de esta manera podemos conservar únicamente los usuarios más entusiastas).

También es posible enviar diferentes tipos de correos electrónicos para maximizar la personalización según la pertinencia: un correo para agradecer la fidelidad a los clientes más antiguos y un correo a los clientes más recientes para agradecerles por la confianza.

Etapa 3: Enviar un primer correo electrónico

Envia un primer email para invitar a tus contactos a dejar una opinión en la página de tu producto. Si envias este email desde gmail, puedes recuperar el modelo y pegarlo en tu mensajería.

Integrar el Modelo en Gmail

Etapa 4: Reagrupar los contactos que no han respondido

7 días después de haber enviado el primer correo electrónico, retoma la lista inicial y suprime los contactos que han dejado una evaluación. Una vez que hayas actualizado la lista, reenvía un email de recordatorio a los contactos sin respuesta.

Etapa 5: Enviar un segundo correo electrónico

Envía un segundo correo electrónico para recordar tu solicitud a los utilizadores. Puedes motivarlos con una iniciativa financiera (descuentos de entre 10 y 25 euros por ejemplo). Si envias este email desde gmail, puedes recuperar el modelo y pegarlo en tu mensajería.

Integrar el Modelo en Gmail

Insignias gratuitas para tu sitio web

¿Tienes evaluaciones en la página producto de tu software en appvizer? Saca provecho gracias a las insignias de appvizer.