Crear una buena página de producto para tu software

Introducción

Una buena página de producto es clave para convencer a la audiencia de appvizer de comprar tu software. Verifica los siguiente puntos para evaluar la calidad de tu descripción:

• Verifica si tu ficha producto está en la primera página de Google cuando ingresas el nombre del software. Si es así, prueba que tu página cumpla con las expectativas de tus futuros clientes;
  • Verifica si el número de impresiones en la pestaña «Análisis» de appvizer es relativamente grande. Si es así, esto significa que has completado suficiente información en la ficha producto para que coincida con las búsquedas de los usuarios de appvizer;
  • Controla si el número de clics * en el botón verde, llamado Call-to-action, es superior a 50 clics / mes. Si es así, esto indica que la ficha de tu producto ha convencido a los usuarios de appvizer para que prueben tu solución.

*únicamente si has suscrito a un «Presupuesto mensual limitado» o si has comprado un «Paquete de clics prepagados» a tu ejecutivo de ventas.

El ícono

icono-asana

El logotipo de tu software permite que te identifiquen visualmente.

• El logo debe de ser cuadrado, colorido y legible.
  • El formato PNG es preferible debido a su calidad de reproducción (formato sin comprimir) y su transparencia. Para comprimir a formato PNG sin dañar la imagen, usa ImageOptim (en Mac OS) o RIOT (en Windows).
  • Utiliza un tamaño entre 128px y 256px para mejores resultados.

Evita utilizar un logotipo en lugar de un icono ya que podría ser ilegible.

El nombre del servicio

El nombre del servicio es el nombre de su software. ¡Así de simple!

Categorías principales y secundarias

Una vez que tu ficha de producto esté activada, tu software podrá aparecer en un máximo de 3 páginas en el directorio de aplicaciones.
Limitar a 3 páginas ayuda a que te dirijas específicamente a tu público objetivo, y así garantizar visibilidad y tráfico de calidad si tu Call-to-action está activado.

A la hora de elegir las categorías, recomendamos encontrar un equilibrio entre:

• Una categoría específica que coincida perfectamente con lo que haces y te que le de precisión al valor de tu solución. Esta debería ser la categoría principal;
  • Una categoría popular, que corresponda a tu software y le de mucha visibilidad;
  • Una categoría vertical que coincida con el sector empresarial de tus clientes para llegar a un público específico.

Para descubrir la lista de categorías clasificadas de las más buscadas a las menos buscadas y los productos actualmente listados, consulta esta página.

El tamaño de las empresas objetivo

Elige con precisión el tamaño de las empresas a las cuales está dirigida tu solución con el objetivo de obtener visibilidad y tráfico de calidad.

Esta característica garantiza que tu software aparezca en los resultados de los motores de búsqueda y en los filtros de comparación solo de la audiencia correcta.

Tu software también aparece en formato publicitario * solo en artículos de appvizer que coinciden con el tamaño de tu negocio.

* La publicidad de tu software se activa en los artículos únicamente si has suscrito a un «Presupuesto mensual limitado» o si has comprado un «Paquete de clics prepago» a tu ejecutivo de cuenta.

El título

El título es la frase que acompaña al ícono del software en todas las páginas de appvizer.

Ejemplo de título de un producto en el directorio

Este es un elemento de comunicación altamente visible que debe convencer al usuario para que elija tu solución y no la de la competencia.

Para definir un título eficaz, te recomendamos:

• Destacar lo que te diferencia de la competencia;
  • Utilizar un lenguaje sencillo, fácil de entender. Ir directamente al punto;
  • Hablar sobre el beneficio de usar su software en lugar de enumerar las funcionalidades;
  • Indicar explícitamente a quien se dirige el software;
  • Evitar mencionar la categoría. Tu software ya aparece de forma contextualizada.

Ejemplo: «Gestión simplificada de las redes sociales empresariales».

El video

El video es un formato dinámico cada vez más utilizado por los usuarios de Internet.

Tiene la ventaja de mostrar tu software en acción.

Te recomendamos :

• Hacer un video de 2 minutos como máximo. Después de 2 minutos, los usuarios se cansan y no ven el resto del video;
  • Presentar los beneficios de utilizar tu software;
  • Proporcionar una demostración concreta de tu solución para que los usuarios puedan proyectarse en el uso y la interfaz del software;
  • Ilustrar la utilidad de la solución con testimonios de clientes.

La imagen principal

La primera impresión

La imagen principal es la primera interacción visual de los usuarios con tu la página de tu producto.

El objetivo es atraer, tranquilizar y persuadir a tus futuros clientes.

Te recomendamos:

• Utilizar imágenes con un tamaño: 1000px máximo x 400px;
    • Dar preferencia a un formato PNG o JPG ligeramente comprimido;
    • Elegir una imagen más orientada al marketing que a la información, la idea es agregarle personalidad a la página de tu producto. Debe contener poco texto y estar centrada (la imagen puede verse distorsionada en función de la resolución de la página);
    • No utilizar el logo, ya está presente en la página.

La descripción

asana

La descripción está en el corazón de la presentación de tu solución.
Permite a tus futuros clientes determinar si tu software se ajusta a sus necesidades y, en consecuencia, elegirla en lugar de elegir la solución de los competidores.
Te recomendamos que sigas los consejos a continuación:

• Longitud: entre 200 y 700 palabras (entre 1000 y 5000 caracteres). Una descripción extensa garantiza la explicación profunda del servicio.
    • Fácil de entender: escribe con un estilo descriptivo y un vocabulario simple y fácil de entender.
    • Obtén el compromiso de tu cliente potencial: comienza tu presentación con una o dos frases fuertes que resuman los beneficios de tu producto;
    • Convence: ¿por qué tu software? Presenta los puntos diferenciales que te dan ventaja frente a la competencia;
    • De fácil lectura: estructura el texto con títulos, párrafos, palabras en negrita, etc.
    • Posicionamiento orgánico: haz uso frecuente de palabras clave importantes en títulos y párrafos;
    • Credibilidad: responde a las preguntas del usuario:
        • ¿Qué hace tu software?
        • ¿Cuáles son sus ventajas?
        • ¿A quién va dirigido?
      • ¿Cómo configurarlo?
      • ¿Qué empresas eligen tu software frente a la competencia?

Cosas que debes evitar:

• Presentarte en lugar de describir el software: no escribas «nosotros», usa un estilo más descriptivo: ‘{nombre del software} es un software de {categoría software} hecho para {público objetivo}.
    • Hacer propaganda excesiva del software: «El mejor» , «el más completo», «el más intuitivo», etc. Los usuarios juzgaran estos puntos en función a la calidad de los vídeos, capturas de pantalla, etc.

Puntos fuertes

Los puntos fuertes permiten diferenciarse de los competidores de una manera sintética. Estos son especialmente útiles cuando los usuarios de appvizer realizan comparaciones entre múltiples programas de software.
Recomendamos enumerar 3 puntos fuertes en un máximo de 5 a 10 palabras.

Capturas de pantalla

Las capturas de pantalla son un primer contacto entre tus futuros clientes y tu software.

Las capturas permiten a los usuarios comenzar a proyectarse en el uso y la utilidad de la solución.

Recomendamos que ilustres las principales funcionalidades y resaltes la interfaz del software respetando las siguientes especificaciones:

• Tamaño: formato 16: 9, usa el mismo formato en todas las capturas de pantalla;
  • Formato: JPG o PNG ligeramente comprimido;
  • Introduce una descripción (como mínimo el nombre del software).

Aquí hay algunas malas prácticas que pueden perjudicar la presentación del software:

• Tamaño: elegir diferentes tamaños para cada captura de pantalla;
  • Formato: usar un JPG muy comprimido (la imagen se verá pixelada);
  • Estilo: poner mucho texto, un fondo blanco;
  • No poner en el nombre del archivo, el nombre del software.

No dudes en comprimir las imágenes al máximo sin degradar la calidad.  Existen muchas herramientas en línea como compressor.io.

Referencias de clientes

Las referencias de los clientes tienen como objetivo tranquilizar a los futuros clientes (es el momento de demostrar que otros profesionales ya han confiado en tu solución y están satisfechos).

Para resaltar este elemento esencial para la decisión de compra de tus futuros clientes, recomendamos:

• Presentar los logos de tus clientes más famosos para aumentar la credibilidad;
  • Elegir logos de buena calidad en formato cuadrado para una reproducción armoniosa;
  • Utilizar tamaños de imagen superiores a 128 píxeles para obtener imágenes de calidad.

Asana referencias

💡 Para recuperar un formato cuadrado y comprimido del logotipo de tus clientes, utiliza Clearbit. Ingresa el nombre de la compañía o el nombre de dominio y carga la imagen en formato PNG. También puedes recuperar el logotipo en la página de LinkedIn de la empresa.

Aplicaciones conectadas

Los profesionales de hoy en día utilizan una gran cantidad de software para realizar sus diferentes misiones.
Sin embargo, esta multitud de herramientas complica enormemente la utilización de los sistemas de información.
El uso de software con posibilidad de integraciones simplifica los intercambios de datos y facilita enormemente la vida diaria de los profesionales.
Si tu solución se conecta con otros software, es una ventaja importante que debes presentar.
appvizer cuenta con casi 25.000 programas, sin embargo, no dudes en ponerte en contacto con tu ejecutivo de cuentas si la aplicación conectada no está presente en appvizer.

Las certificaciones

Las certificaciones son actores externos que tranquilizan a tus futuros clientes sobre la calidad del producto.
Dependiendo del sector de actividad, este elemento puede ser decisivo en la decisión de compra, ya que puede convertirse en un testimonio del respeto de las leyes vigentes y la conformidad de la solución.
appvizer cuenta con casi 25.000 programas, sin embargo, no dudes en ponerte en contacto con tu ejecutivo de cuentas si la aplicación conectada no está presente en appvizer.

Funcionalidades y ediciones

Añadir funcionalidades

La información completa sobre las funcionalidades permite alcanzar varios objetivos:

• Demuestras el potencial de tu solución;
  • Tus futuros clientes pueden verificar que tu solución cubre todas sus necesidades;
  • Con cada característica completada, aumentas las oportunidades de aparecer en las búsquedas de los usuarios de appvizer y, además, la visibilidad de tu software se multiplica.

Para agregar las funcionalidades, le recomendamos que:

1. Comiences por elegir un grupo de funcionalidades (lista disponible: aquí);
  2. Selecciones las funcionalidades de tu software entre todas la propuesta de funcionalidades.

Agregar un grupo de funcionalidades e elegir una función

💡 Sugerencia: también puedes buscar funcionalidades directamente a través del motor de búsqueda «¿Qué hace tu software? «.

GIF2

Agregar una funcionalidad directamente

Configurar diferentes ediciones

Tienes la posibilidad de configurar la presencia de una funcionalidad o no de acuerdo con la edición del software (por ejemplo: Gratis, Profesional, Premium, etc.).

Ejemplo de un producto con 4 ediciones

Precisar estos detalles sobre tu software permite a los usuarios verificar que las características que necesitan corresponden con su presupuesto.
Esta transparencia permite filtrar a los usuarios que no se hubiesen suscrito a tu solución y mejorar la calidad del tráfico *.

* La publicidad de tu software se activa en los artículos únicamente si has suscrito a un «Presupuesto mensual limitado» o si has comprado un «Paquete de clics prepago» a tu ejecutivo de ventas.

Agregar una edición

💡 Sugerencia: no es esencial indicar toda la lista de precios. Para ser legibles y facilitar la comprensión de la oferta, recomendamos que ingreses precios claros y simples con funcionalidades distintas entre cada edición.

El botón Call-to-Action (CTA)

Independientemente de la etapa en la que se encuentre los clientes potenciales (descubrimiento de una necesidad, interés por una categoría de software, consideración de una solución particular), los profesionales son acompañados por appvizer durante la etapa de elección del software.
Nuestras tecnologías nos permiten mostrar anuncios que presentan el software siempre de manera contextualizada con el objetivo de brindar tráfico de calidad.
Es el último paso antes de redirigir el tráfico a tu sitio, la publicidad del software debe trabajarse con especial cuidado para poder maximizar el retorno de su inversión.

Ejemplo de Call-to-action en la página del software

Por eso recomendamos:

• Optimizar el Call-to-action: sugiere una «llamada a la acción» para tus servicios (“Inscripción gratuita ”) o una oferta exclusiva (“- 20 % durante el primer año”) para despertar el deseo de descubrir su solución. Este texto debe ser idéntico al que tu futuro cliente encontrará en su sitio web para una mayor coherencia.
  • Escoger con cuidado la URL de destino:
    • Envía el tráfico a una Landing Page que retome el mensaje del Call-to-action.
    • Optimiza tu tasa de conversión probando diferentes mensajes
    • Alienta a los usuarios a registrarse o a ingresar su información de contacto (elimina los menús y enlaces de navegación).
  • Instalar un script de seguimiento en el sitio: mide la rentabilidad del tráfico de su appvizer y optimiza las campañas. Más información.

💡 Sugerencia: ¿Tienes mejoras que hacer en tu sitio web? Puedes habilitar / deshabilitar tu campaña de appvizer cuando quieras.

¿Y después?

Otras acciones pueden ayudarte a aprovechar al máximo la audiencia de appvizer, una vez que tu lista de productos esté en línea.

Recomendamos particularmente las siguientes acciones:

• Generar comentarios en la página de tu producto. De hecho, el 96% de los tomadores de decisiones consultan las opiniones antes de comprar;
  • Optimizar la difusión de la publicidad activando el objetivo geográfica de tus clientes potenciales;
  • ¿Tu mercado es internacional? Disfruta de diferentes sitios de appvizer y traduce el perfil de tu página producto. Más información.