Wie generiere ich Bewertungen für mein Softwareprofil?

96% der Entscheidungsträger konsultieren Bewertungen, Meinungen und Erfahrungsberichte zu einem Unternehmen oder dessen Produkt, bevor sie einen Kauf tätigen. Fast alle Softwarekäufer suchen daher das Feedback der Benutzer, um sich Bestätigung für ihre Auswahl einzuholen.

Dieses Tutorial vermittelt ein Verständnis für die Probleme im Zusammenhang mit Benutzerfeedback und wie man es in 5 einfach zu implementierenden Schritten sammelt.

Bedeutung von Meinungen

Die Interessenten und Prospects beziehen sowohl die Gesamtnote der Software als auch die Anzahl der abgegebenen Meinungen in Ihre Auswahl ein.

Bedeutung der Gesamtnote

Bedeutung der Anzahl der Bewertungen

Wie kann man Bewertungen für seine Software einholen?

Wenn Sie keine Agentur zur Meinungseinholung beauftragen und nicht mit einer Lösung für dieses Projekt ausgestattet sind, folgen Sie den folgenden 5 Schritten, um so viele Meinungen wie möglich zu sammeln.

Schritt 1: Sammeln der Kontakte

Holen Sie sich die Liste Ihrer Kunden aus Ihrem CRM-System oder direkt aus den Verkaufsdaten der von Ihnen vertriebenen Software. Das Extrahieren von Daten zu Vornamen, Nachnamen und E-Mail-Adressen ermöglicht es Ihnen, einen ersten Filter zu erstellen, um Ihre Erfolgsrate zu maximieren.

Schritt 2: Kontakte auswählen und segmentieren

Im obigen Fall könnten wir die aktivsten Benutzer auswählen, indem wir beispielsweise die veralteten ausschließen (um nur die begeisterten Benutzer zu behalten).

Es ist zudem möglich, mehrere E-Mails an diese Kontakte zu versenden, um die Trefferquote zu maximieren: eine E-Mail an die seit längerer Zeit angemeldeten Kunden, um ihnen für ihre Treue zu danken, und eine E-Mail an neue Kunden, um ihnen für das Vertrauen zu danken, das sie Ihnen entgegenbringen.

Schritt 3: Eine erste E-Mail senden

Senden Sie die erste E-Mail, um Ihre Kontakte einzuladen, eine Bewertung auf Ihrer appvizer-Produktseite zu hinterlassen. Wenn Sie diese E-Mail von Google Mail aus senden, können Sie die untenstehende Vorlage abrufen und direkt in Ihre E-Mail einfügen.

Integration der Vorlage in Google Mail

Schritt 4: Identifizieren Sie die Kontakte, die nicht geantwortet haben

7 Tage nach dem Versenden der ersten E-Mail arbeitern Sie Ihre Kontaktliste weiter ab, löschen Sie die Kontakte, die eine Bewertung veröffentlicht haben, und verwenden Sie diese aktualisierte Liste, um eine Erinnerungs-E-Mail zu versenden.

Schritt 5: Senden einer zweiten E-Mail

Senden Sie die zweite E-Mail, um Ihre Benutzer daran zu erinnern, eine Bewertung abzugeben. Es ist sehr effektiv, sie mit einem finanziellen Anreiz (beispielsweise einem Rabatt für Ihre nächste Abo-Rechnung) zwischen 10 und 25 Euro zu motivieren. Wenn Sie diese E-Mail von Google Mail aus senden, können Sie die untenstehende Vorlage abrufen und direkt in Ihre E-Mail einfügen.

Integration der Vorlage in Google Mail

Kostenlose Badges für Ihre Website

Haben Sie Bewertungen zu Ihrer appvizer-Produktseite? Machen Sie die Besucher Ihrer Website mit unseren appvizer-Badges darauf aufmerksam.