Wie messe ich die Conversions, die ich von appvizer erhalte?

Wie messe ich die Conversions, die ich von appvizer erhalte?

1. Die verschiedenen Arten von Conversions

*Conversion = wir empfehlen Ihnen, alle Aktionen, die auf Ihrer gesamten Website durchgeführt werden (Registrierung, Kauf…) und nicht nur auf einer speziellen Landing Page zu messen, um einen genaueren ROI aller Ihrer Akquisitionsquellen zu erhalten.

• Conversion #1: Dies sind Besucher, die sich auf Ihrer Website registrieren oder eines Ihrer Angebote abonnieren, nachdem Sie auf eine Call to Action-Schaltfläche auf appvizer klicken.

Beispiel: Ein Unternehmer vergleicht zwei Softwareprogramme (einschließlich Ihres) auf appvizer, klickt dann auf Ihre Schaltfläche „30 Tage kostenlos“, um zu Ihrer Landing Page zu gelangen, füllt dann das Formular aus und bestätigt es. Anschließend erfassen Sie eine direkte Conversion.

• Conversion #2: Das sind Besucher, die sich auf Ihrer Website registrieren oder eines Ihrer Angebote zwischen 1 und 30 Tagen nach dem Anklicken eines Call to Action auf appvizer abonnieren.

Beispiel: Ein Unternehmer liest Ihre Produktseite und klickt dann auf Ihren Button „30 Tage kostenlos“. Er wird wegen eines Anrufs unterbrochen, behält aber Ihre Software im Auge. 15 Tage später kommt er auf Ihre Website zurück und abonniert ein Angebot. Anschließend erfassen Sie eine indirekte Conversion.

• Conversion #3: Dies sind Besucher, die sich auf Ihrer Website registrieren oder eines Ihrer Angebote zwischen 1 und 30 Tagen, nachdem sie Ihre Software auf appvizer gesehen haben, abonnieren, ohne auf einen Call to Action geklickt zu haben. Tatsächlich können Conversions gemessen werden, unabhängig davon, ob Sie eine CPC-Kampagne aktiviert haben oder nicht.

Beispiel: Ein Unternehmer liest die Produktseiten von 4 Softwareprogrammen, einschließlich Ihres. Er gibt sich ein paar Tage Zeit zum Nachdenken, um Meinungen im Internet und in seinem Umfeld einzuholen und die Tools miteinander zu vergleichen. 7 Tage später beschließt er, Ihres auszuprobieren, indem er direkt auf Ihre Website, also nicht durch mehr über appvizer, geht. Sie erfassen daraufhin eine Post-View-Conversion.

2. Die verschiedenen Methoden zur Verfolgung von Conversions

appvizer

Es handelt sich um eine kostenlose Analyselösung, die von appvizer bereitgestellt wird. Es ist für anspruchsvollere Fachleute in der ROI-Messung geeignet. Es ermöglicht die Messung der Conversions n°1, n°2 und n°3 (Conversions nach einem Klick auf eine Werbeanzeige oder nach der Ansicht einer Produktseite).

So funktioniert es

Die Verfolgung und Überwachung von Conversions funktioniert über drei Elemente:

• Ein Cookie, das automatisch von appvizer auf dem Computer des Benutzers platziert wird und 30 Tage lang gültig ist.
  • Ein BesuchertrackingScript, das von Ihnen oder einem Mitglied Ihres Teams auf Ihrer Landing Page eingefügt wird. Dieses liest die im Cookie enthaltenen Informationen, um festzustellen, ob eine Konvertierung appvizer zugeordnet werden soll und um deren Art zu erfassen (direkt, indirekt, post-view).
  • Ein ConversionTrackingScript, das auf der Dankesseite oder der Folgeseite der vom Benutzer erwarteten Aktion positioniert wird.

Conversions werden innerhalb von 24 Stunden nach ihrem Auftreten in Ihrem Dashboard angezeigt.

Wo sollen die Scripts platziert werden?

Sie können Ihre Tracking-Scripts in Ihrem Konto finden.

Das erste Skript ist auf der gesamten Seite im Header zu platzieren (zwischen den Tags <head></head>).

Das zweite Tracking-Skript ist auf der Dankesseite Ihrer Landing Page oder ganz allgemein auf der Seite zu platzieren, die angezeigt wird, nachdem der Benutzer die erwartete Conversion abgeschlossen hat.

DSGVO-Hinweis: Informieren Sie Ihre Benutzer über die Datenerfassung

Sie sind verpflichtet, die Nutzer Ihrer Website über die von Ihnen erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu informieren. Es liegt daher in Ihrer Verantwortung, darauf hinzuweisen, dass anonyme personenbezogene Daten über Cookies erfasst werden, die von appvizer-Tracking-Scripts gesetzt werden. Weitere Informationen und Verweise auf die aktuelle Dokumentation des Appvizers zu diesem Thema finden Sie in Artikel 6 dieser Seite.

Google Analytics

Bei Google Analytics handelt sich um ein kostenloses Analysetool von Google. Es ist für die Mehrheit der Anwender geeignet und ermöglicht die Messung der Conversions n°1 und n°2 (Conversions nach einem Klick auf eine Werbeanzeige).